Page 30 - Chicago
P. 30
это было недавно, это было давно... СегоДНя в ИСторИИ 1929 год. В Берлине, 1994 год. Начался геноцид в 2013 год. В возрасте 87 лет 1959 год. Умер влиятельный 1924 год. В Нью-Йорке был 1979 год. Столица Уганды 2009 год. Зимбабвийский 6 апреля 9 апреля 8 апреля 11 апреля 7 апреля 10 апреля 12 апреля Руанде, спровоцированный Кампала была захвачена доллар перестал быть американский архитектор умерла Маргарет Тэтчер, пер- опубликован первый сборник Германия, родился вая женщина - премьер-ми- официальной валютой этой гибелью президента. Около кроссвордов. «Странная на вид объединенными войсками американский композитор, Фрэнк Ллойд Райт. Среди 800,000 представителей страны после нескольких лет пианист и дирижер Андре книжка с прикрепленным к угандийских эмигрантов нистр Великобритании. Своим созданных им зданий и танзанийской армии. ней карандашом» мгновенно Превин. Многие отмечают народности тутси и гиперинфляции. Во время его бескомпромиссным стилем выделяется спиральная Закончилось жестокое приобрела популярность и правления он заслужила про- умеренных хуту были убиты разносторонность конструкция музей невероятной деноминации этого музыканта, чьи диктатора Иди Амина, работы включают в себя достоинством в 100 трлн классические, джазовые долларов бежавшего в Ливию композиции, а также музыку за 100 дней звище «Железная леди» Гуггенхайма в Нью-Йорке стала хитом года 8-летнее правление были выпущены банкноты к фильмам. 1348 год. В Праге открыт первый университет в центральной 1814 год. Наполеон отрекся от Европе 1454 год. Итальянские 1336 год. Монгольский заво- власти и был сослан на остров Эльба 1904 год. Великобритания и Фран- государства Милан, Флоренция еватель Тамерлан родился на 1557 год. Испанские 1453 год. Османский султан Мехмед 1949 год. На Бродвее состоялась ция подписали Англо-французское и Венеция подписали мирный территории нынешнего Узбекиста- 1934 год. Первая служба исследователи основали города II начал осаду Константинополя, премьера мюзикла Роджерса соглашение, которое привело к договор, признав статус друг друга на. Ему удалось создать империю, воздушной перевозки почты Куэнка, расположенный в столицы Византийской империи и Хаммерстейна «Юг Тихого образованию Антанты территория которой простиралась начала работу между Австралией и высокогорье Эквадора океана» 1860 год. Эдуар-Леон Скотт от Индии до Средиземного моря 1869 год. Целлулоид был 1989 год. Советская подводная де Мартенвиль сделал самую Новой Зеландией 1606 год. Новый флаг запатентован в качестве 1969 год. Символический день лодка затонула у берегов Норвегии раннюю из известных записей 1849 год. Уолтер Хант из 1984 год. Мелодия «Развивайся, Великобритании объединил в себе альтернативы слоновой кости при рождения интернета. В этот день в результате пожара на борту. различимого голоса человека Нью-Йорка получил патент на изо- английский крест святого Георгия и изготовлении шаров для бильярда было опубликовано «Рабочее Погибло 40 человек бретение английской булавки прекрасная Австралия» стала шотландский крест святого Андрея предложение» (RFC) – документ 2003 год. Иракцы и американцы национальным гимном Австралии, 1909 год. Американский из серии пронумерованных 2001 год. Победа Тайгера Вудса на отпраздновали свержение режима 2000 год. Ангела Меркель стала а зеленый и золотой стали 1954 год. Билл Хейли и The Comets исследователь Роберт Пири заявил, информационных документов турнире Мастерс позволила ему Саддама Хуссейна, сбросив с первой женщиной, возглавившей национальными цветами этой записали песню Rock Around the что ему удалось достичь Северного Интернета, содержащих стать первым в истории гольфа пьедестала его 20-футовую статую крупную политическую партию страны Clock полюса технические спецификации и игроком, ставшего действующим в Багдаде Германии. Она была избрана стандарты победителем всех турниров лидером христианско-демократи- 1994 год. Коммунисты и их 2009 год. Снайперы американских 1994 год. Президенты Руанды и Большого Шлема 2009 год. Участники крупной ческого союза союзники сумели опередить ВМФ застрелили трех сомалийских Бурунди погибли после попадания 2009 год. Бывший президент антиправительственной националистов во время первых пиратов, которые в течение 4 дней ракеты в их самолет, что послужило Перу Альберто Фухимори был 2010 год. Было объявлено о демонстрации в Грузии выступили 2007 год. iPod компании Apple после распада СССР всеобщих удерживали капитана Ричарда одним из толчков к началу геноцида приговорен к 25 годам тюрьмы находке в Южной Африке нового против потери части территории стал самым быстро продаваемым выборов в Украине. Им удалось Филлипса, капитана американского в Руанде за нарушение прав человека гоминида – австралопитека седиба страны в войне с Россией в 2008 году музыкальным плеером в истории получить четверть мест торгового судна ангела меРкель. ИСторИя поРтРет женщины у власти Ангела Меркель стала первой жен- Отец Меркель сыграл важную роль в щиной, вставшей во главе Германии создании отдельной протестантской в качестве канцлера. Меркель и пар- церкви в ГДР - позволяющей чинов- тия, которую она возглавляет, Христи- никам держать прихожан на виду - и анско-демократический союз (ХДС), его молчаливая поддержка немецкой сформировали коалицию с двумя Коммунистической партии обеспечи- другими партиями в 2005 году, и в ре- ла семье несколько льгот. К ним отно- зультате этого соглашения лидером сятся две машины – когда даже один правительства стала бывший физик. автомобиль был почти неслыханной Возможно, более заметным, нежели роскошью в большинстве стран ком- ее гендерная принадлежность, явля- мунистической Восточной Европы - и ется ее прошлое. Меркель – первый туристические визы, которые позво- лидер объединенной Германии, вос- ляли им навещать родственников в Меркель поступила в Лейпцигский лиал Христианско-демократического питанный в бывшем коммунистиче- Западной Германии и даже отдыхать университет в 1973 году. В студенче- союза. Вскоре де Мезьер был назначен ском восточном регионе. «Моя жизнь в Италии. ские годы она работала официанткой главой временного правительства в полностью изменилась в 1989 году, - В юности Меркель была прилежной и за год до получения научной степени преддверии воссоединения, а в марте сказала однажды Меркель на митин- ученицей, отличавшейся знанием язы- вышла замуж за однокурсника Ульриха 1990 года Меркель стала заместителем ге. - У меня было много возможностей ков. Меркель так хорошо говорила на Меркеля. Их брак распался в 1982 году. пресс-секретаря его правительства. № 13 [892] 04.04.2014 - 04.10.2014 после воссоединения». ногерманские студенты, она стала чле- на кафедре Центрального института ментские выборы, и Меркель получи- за последние 15 лет. Я хотела бы дать русском, что даже выиграла поездку в Меркель получила докторскую сте- Два месяца спустя были проведены своей стране то, что я сама получила Москву. Как почти все другие восточ- пень в 1986 году и осталась работать первые после воссоединения парла- Ангела Доротея Казнер родилась 17 ном Freie Deutsche Jugend («Свобод- физической химии. В 1989-ом она стала ла место в Бундестаге (нижней палаты июля 1954 года в Гамбурге, Германия. ной немецкой молодежи», или FDJ), но принимать участие в деятельности про- Германии) от штата Мекленбург-Пе- демократических групп. Движение за редняя Померания. Она зарекомен- Это был один из крупнейших городов в остальном она избежала политиче- Западной Германии, но всего несколь- ской риторики любого толка. «Я хотела демократию обострилось, что привело довала себя в партии, поднимаясь по ко месяцев спустя ее родители пере- стать учителем, - вспоминала она. - Но к падению Берлинской стены в ноябре служебной лестнице, пока, в конце ехали на восток, в ГДР. Такое решение только не в этой политической систе- 1989 года. Это стало началом конца для концов, не была избрана канцлером принял отец Меркель, Хорст, лютеран- ме». Вместо этого она предпочла уйти ГДР. Первым наставником Меркель в Германии в 2005 году. Она замужем за профессором химии ский пастор - его пригласили на рабо- в науку, заметив, что «физика была без- политике был Лотар де Мезьер, воз- 30 ту в семинарию в Бранденбург. вредна и бесспорна». главлявший восточногерманский фи- из Берлина, Йоахимом Зауэром.
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35