Page 30 - Chicago
P. 30
Это было НеДАвНо, Это было ДАвНо... СегодНя в ИСторИИ 1964 год. Сидни Пуатье 2009 год. В Дубае появился 2013 год. Две бомбы взорва- 1964 год. В свет вышел 1989 год. Тысячи китайских 1954 год. Гамаль Абдель 1999 год. Немецкий 15 апреля 18 апреля 16 апреля 13 апреля 19 апреля 17 апреля 14 апреля студентов прошли по площади Нассер стал премьер- на свет первый в мире лись недалеко от финишной одноименный альбом парламент впервые с стал первым чернокожим довоенного времени The Rolling Stones. Он стал клонированный верблюд. актером, получившим линии Бостонского марафона, министром Египта. В Тяньаньмэнь в Пекине, «Оскар» в номинации призывая к проведению собрался в недавно Верблюжонок Инджаз 1956 году он занял пост большим международным 3 человека погибло, 170 хитом и возглавлял отреставрированном здании президента страны и пробыл получили ранения. Один из демократических реформ. («достижение») первые «Лучший актер» за роль в фильме «Полевые лилии». С Причиной для проведения подозреваемых погиб в пере- у власти до своей смерти в Рейхстага в Берлине. С 1949 появился на публике вместе британский хит-парад в маршей стала смерть со своей суррогатной матерью стрелке с полицией, второй течение 12 недель года заседания Бундестага 1970 году 1997 года он является послом Багамских островов в Японии был арестован проходили в Бонне через пять дней после либерального реформатора рождения Ху Яобана 1927 год. Кларенс Бердсай получил патент на изобретение 1883 год. Пол Крюгер стал 1949 год. Вступил в силу 1993 год. Осада ФБР штаб- способа быстрой заморозки президентом Южно-Африканской «Акт о Республике Ирландия», квартиры секты «Ветвь Давидова» 1919 год. Произошла бойня в рыбы, позволяющей сохранить ее 1726 год. Сэр Исаак Ньютон республики 1960 год. Американский рок- положивший конец в Уэйко, Техас, завершилась после Армистаре, когда британские внешний вид рассказал о том, как он пришел музыкант Эдди Кокран погиб в конституционной роли британской того, как члены секты подожгли войска застрелили около 380 к «понятию гравитации», раз- 1943 год. В Мексике Жак Монар автокатастрофе в возрасте 21 монархии в этом государстве ранчо. Более 80 человек погибло последователей Ганди 1993 год. В Москве 12 лидеров мышляя о том, почему яблоко был приговорен к 20 годам тюрьмы года. В это время он находился на государственного переворота против всегда падает перпендикулярно к за убийство Льва Троцкого гастролях в Великобритании 2001 год. Генерические препараты 1970 год. На борту Apollo 13 Михаила Горбачева предстали перед поверхности земли 1983 год. Террорист-смертник фирменных лекарств для лечения взорвался кислородный баллон, судом за измену родине 2003 год. Всемирная организация 1986 год. Британский журналист взорвал бомбу возле посольства СПИДа впервые стали легально повредив летательный аппарат, 1923 год. В Нью-Йорке прошел здравоохранения подтвердила, что Джон Маккарти был похищен в США в Бейруте, Ливан. Погибло 60 доступны в Южной Африке приближавшийся в тот момент 1994 год. Правительство Греции показ первого звукового фильма новый коронавирус стал причиной Бейруте. В 1991 боевики Исламско- человек к Луне проголосовало за лишение глобальной эпидемии атипичной го Джихада освободили его 2002 год. Яйцо Фаберже, бывшего короля Константина 1994 год. Министры торговли пневмонии 2002 год. Сенат США заблокировал украшенное более 3,000 1990 год. Советский Союз признал и членов его семьи греческого крупнейших мировых держав 1993 год. Находка окаменелостей план Джорджа Буша-мл., бриллиантами, было продано за массовое убийство более 20,000 гражданства подписали Генеральное соглашение 2007 год. Злоумышленник возрастом 75 миллионов лет разрешавшего бурение скважин рекордную сумму - $9,6 млн. польских офицеров в 1940 году в по тарифам и торговле после 8 лет застрелил 32 человека в позволила установить связь между для добычи нефти на Аляске Катынском лесу в России 2008 год. После 43-летнего затяжных переговоров университете Virginia Tech в динозаврами и птицами 2006 год. Ледяной керн возрастом перерыва возобновилось Блэксбурге, Вирджиния. Этот 2002 год. Бывший король около 1 млн. лет был представлен 2010 год. Китайский сухогруз сел железнодорожное сообщение 1998 год. Умер Пол Пот, лидер инцидент стал самым кровавым 2009 год. В результате мирового Афганистана Мохаммед Захир общественности. Его добыли из на мель и нанес серьезный ущерб между Калькуттой, Индия, и Дхака, Красных Кхмеров, начавший случаем применения оружия в экономического кризиса, Ботсвана вернулся в Кабул после 29 лет в скважины в Антарктике с глубины Большому Барьерному рифу Бангладеш режим террора в Камбодже истории США вдвое сократила добычу алмазов изгнании 3,000 метров СиДНи пуАтье ИСторИя жим лауреатом премии американской на сцену ANT, заменив Гарри Белафон- сидни Пуатье стал первым черноко- дворником. В конце концов, он вышел киноакадемии в 1964 году, получив на- те в постановке «Дни нашей юности». граду за роль в фильме «Полевые ли- В 1946 году Пуатье с большим успехом лии» (1963). появился в бродвейской «Лисистрате». Он родился 20 февраля 1927 года, Пуатье долгие годы работал как теа- в майами, штат Флорида. В юности тральный актер. Он дебютировал в Гол- он не раз имел проблемы с законом. ливуде в 1950 году в фильме «нет выхо- После непродолжительной службы в да». Он также появился в драме «Плачь, армии сШа, Пуатье переехал в нью- любимая страна», рассказывающей о Йорк, чтобы продолжить актерскую Южной африке во времена апартеида. карьеру. Он стал играть в American известность к нему пришла после Negro Theater, а позже - в Голливуде. премьеры фильма «Школьные джунг- В 1964 году он стал первым черноко- ли» (1955). Он заработал свою первую жим актером, получившим премию номинацию на премию Оскар за кри- американской киноакадемии. Пуатье минальную драму 1958 года «не скло- также снял несколько фильмов, в том нившие головы» с Тони кертисом. числе «Буйнопомешанные» и «Папа- В 1964 году Пуатье получил «Оскар» привединение». как лучший актер за свою игру в филь- расовый барьер в кино, Пуатье оказал- перу принадлежит автобиография ме «Полевые лилии» (1963) - он был свои первые годы жизни Пуатье про- № 14 [893] 04.11.2014 - 04.17.2014 ла в нассау, когда Пуатье было 10 лет. В Пуатье часто доставались роли бла- ся под огнем критики за политическую The Measure of a Man, опубликован- вел на ферме своего отца на острове первым афроамериканским актером, несмотря на то, что он помог сломать на манделу в «Противостоянии». Его кат. Дела шли плохо, и семья перееха- выигравшим эту награду. нассау Пуатье то и дело попадал в не- городных и умных героев. В 1967 году пассивность в 60-х. Решив уйти с поля ная в 2000 году. В настоящее время он женат на актри- приятности. Его отец решил отправить он сыграл детектива Вирджила Тиббса зрения прессы, Пуатье жил на Багамах, се канадского происхождения Джоан- подростка в сШа для его же блага. В в драме «Душной южной ночью», а в прежде чем вернуться в Голливуд. нью-Йорке ему приходилось работать «Угадай, кто придет к обеду», он играл на малом экране, Пуатье получил на- не Шимкус, и у них двое детей, аника посудомойщиком, пока он, наконец, черного, помолвленного с белой жен- грады за роль нескольких известных Пуатье и сидни Тамия Пуатье. щиной, представив свежий взгляд на в истории людей. Он играл судью Вер- Он также занимает должность посла не нашел свое призвание. Пуатье заключил сделку с American межрасовые браки. кэтрин Хепберн и ховного суда сШа Тергуда маршалла Багамских островов в Японии и в Орга- Negro Theater в нью-Йорке – уроки ак- спенсер Трейси играли родителей его в «Разделенные, но равноправные» и низации Объединенных наций по во- 30 терского мастерства в обмен на работу невесты. южноафриканского лидера нельсо- просам образования, науки и культуры.
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35