Page 32 - 7Days
P. 32
ЭТО БЫЛО НЕДАВНО, ЭТО БЫЛО ДАВНО... СЕГОДНЯ В ИСТОРИИ 1986 год. Президент Мозам- 2011 год. Полковник Мауммар 1934 год. Войска комму- 2006 год. Немецкий авто- 1956 год. Венгерское вос- 1929 год. Начался биржевой 1999 год. Один из лучших 22 октября 21 октября 19 октября 20 октября 24 октября 23 октября 25 октября гольфистов мира Пейн Стюарт Каддафи, правивший Ливией гонщик, 7-кратный чемпион стание против советской нистической партии Китай крах на Уолл-стрит. Почти бика Самора Машел и еще 33 человека погибли в авиаката- и еще 4 человека погибли 13 млн акций сменили вла- гонок Формула-1 Михаэль оккупации началось с под предводительством в течение 42 лет, был убит по- демонстраций в Будапеште. строфе недалеко от границы Шумахер ушел из большого Мао Цзэдуна, попавшие в после того, как в их самолете дельцев во время паники, сле того, как революционные войска захватили его родной окружение националистской спорта. Он вернулся на три с Южной Африкой. Причиной произошла разгерметизация связанной с падением цен На улицы вышли студенты и армии Чан Кайши, начали на Нью-йоркской фондовой город Сирт салона. Самолет пролетел на аварии считается ошибка рабочие, требовавшие вы- сезона в 2010 году, но не смог бирже в «Черный четверг» вести советские войска пилота, однако, сторонники годичный «Великий поход» на достичь былых высот автопилоте 4 часа через всю территорию США, после чего теории заговора до сих пор север страны подозревают неладное врезался в землю 1714 год. Георг I, представитель Ганноверской династии, 1901 год. Анна Эдсон Тейлор стала 1521 год. В Амстердаме были ближайший родственник- запрещены деревянные здания. 1872 год. Самый крупный само- протестант последнего 1824 год. Британский каменщик 1844 год. Родилась легендарная 1954 год. Великобритания, первым человеком, спустившимся Данный запрет должен был родок из когда-либо найденных монарха из династии Стюартов, Джозеф Аспдин получил патент на французская актриса Сара Барнар, США, Франция и Советский по Ниагарскому водопаду в бочке и снизить риск пожара весом 82,11 кг был обнаружен в королевы Анны, стал королем изобретение портландского цемента известная своими ролями Союз согласились завершить оставшимся в живых Новом Южном Уэльсе, в Австралии Великобритании 1979 год. Министр иностранных трагических героинь оккупацию Германии 1939 год. Первые нейлоновые 1854 год. Атака легкой бригады – 1954 год. Британия и Египет 1720 год. Карибский пират Калико дел Израиля Моше Дайан подал в 1964 год. Французский писатель 1973 год. Заключенное чулки поступили в продажу для нападение вооруженной саблями британской кавалерии на русскую подписали новый договор о Джек, который придумал флаг с отставку в связи с отказом Израиля Жан-Поль Сартр отказался перемирие завершило Войну работниц DuPont в Делавере, где артиллерию - завершилась полным Суэцком канале, согласно которому изображением Веселого Роджера, вести переговоры с палестинцами получать Нобелевскую премию Судного дня между Израилем они и производились разгромом британские войска должны были был схвачен представителями по литературе, заявив, что это и Сирией уйти из зоны канала в течение 20 военно-морского флота 2004 год. Всемирный фонд дикой уменьшит влияние его трудов 1964 год. Северная Родезия 1952 год. США третий год месяцев Великобритании природы сообщил, что ресурсы пла- 1998 год. Американский акушер, получила независимость и стала подряд блокируют вступление неты расходуются с превышением 2008 год. С интернет-магазина доктор Барнетт Слепиан, был называться Республика Замбия коммунистического Китая в ООН 1970 год. BP объявила об обнару- 1994 год. Ветеран Голливуда Берт ее возможности обеспечить условия iTunes было загружено застрелен в Баффало, Нью-Йорк, жении первого крупного месторож- Ланкастер умер в возрасте 80 лет к существованию 200-миллионное приложение за то, что практиковал аборты 2008 год. В этот день, ставший 2004 год. Американский дения нефти в Северном море известным как «Кровавая гигант International Steel Group 2002 год. «Голубой поток», самый 2008 год. Индия и Пакистан 2009 год. Шведская лютеранская 2001 год. ИРА сдала первую пятница», на многих мировых перешел под контроль Mittal 2004 год. Маргарет Хассан, дирек- глубоководный газопровод в мире, впервые за 60 лет открыли торговый церковь стала первой крупной часть своего оружия во время фондовых биржах произошло Steel, компании, принадлежащей тор CARE International в Ираке, была начал свою работу между Россией путь через линию контроля в штате церковью, проводящей обряд исторического прорыва в мирном крупнейшее падение курсов в индийскому миллиардеру Лакшми похищена в Багдаде и казнена и Турцией Кашмир бракосочетания однополых пар процессе в Северной Ирландии истории Митталу БИНЬЯМИН НЕТАНЬЯХУ КРУПНЫМ ПЛАНОМ в Тель-Авиве в 1949 г. В 1963 году его дении и стал защитником израиль- Биньямин «Биби» Нетаньяху родился мелькался на американском телеви- семья переехала в США, когда его отцу ских интересов. Бенциону, историку и сионистскому Только в 1988 году, вернувшись в деятелю, предложили там академиче- Израиль, он стал участвовать во вну- скую должность. тренней политике, получив место в В возрасте 18 лет Биньямин Нета- Кнессете и став заместителем мини- ньяху вернулся в Израиль, где он пять стра иностранных дел. Политически, лет прослужил в армии в качестве ка- Биньямин Нетаньяху позиционировал питана элитного подразделения ком- себя справа от предыдущих лидеров мандос. Он принял участие в рейде на Ликуда. После поражения Ликуда на аэропорт Бейрута в 1968 году в ближ- всеобщих выборах в 1992 году, он стал невосточной войне 1973 года. После председателем партии. окончания службы Нетаньяху вернул- В 1996 году он стал первым непо- ся в США, где получил степень бака- средственно избранным премьер-ми- лавра и магистра в Массачусетском нистром Израиля, кроме того, самым технологическом институте (MIT). молодым и первым, кто родился соз- протеста против выхода Израиля из В январе 2013 года Биньямин Нета- В 1976 году брат Нетаньяху, Йонатан, дания государства. Его первый срок сектора Газа. ньяху стал премьер-министром Изра- погиб в ходе операции по освобож- был краток, но полон ярких событий. В 2005 году, когда Шарон создал иля в третий раз, хотя его правой пар- дению израильских заложников в Эн- Несмотря на жесткую критику, в 1997 новую центристскую партию Кади- тии Ликуд (в союзе с НДИ) досталось № 39 [918] 10.17.2014 - 10.23.2014 его имя стало легендарным в Израи- автономии. Это оттолкнуло от него нистром во второй раз в марте 2009 - центристскую Еш Атид и ультра-наци- теббе, Уганда. Его смерть оставила году Нетаньяху подписал соглашение, ма. Нетаньяху завоевал лидерство меньше мест, чем раньше. Нетаньяху свой отпечаток на семье Нетаньяху, а передав 80% Хеврона Палестинской в Ликуде и был избран премьер-ми- вовлек в свою коалицию победителей оналистическую НДИ, партии с сильно года, образовав альянс правых, на- ле. В честь него Нетаньяху создал ин- сторонников справа. Свой пост он по- ститут по борьбе с терроризмом, чем терял в 1999 году и ушел в отставку с ционалистических и религиозных расходящимися мнениями по таким партий. С тех пор Биньямин Нета- ключевым вопросам, как проблема па- привлек внимание тогдашнего посла поста председателя Ликуда. Израиля в США и будущего министра После того, как Шарон был избран ньяху проводит жесткую линию в лестинской государственности. иностранных дел Моше Аренса. В премьер-министром в 2001 году, Не- отношении мирных переговоров с Отношения с палестинцами до сих 1982 году Аренс назначил Нетаньяху таньяху вернулся в правительство, Палестиной, принимая принцип двух пор остаются главной темой его тре- своим заместителем. Благодаря сво- сначала в качестве министра ино- государств, но настаивая на призна- ему красноречию и великолепному странных дел, а затем - финансов. В нии Израиля в качестве «еврейского мирных переговоров и войной с бое- 32 знанию английского языка, он при- 2005 году он ушел в отставку в знак государства» и взаимных уступках. тьего срока, наряду с возобновлением виками в Газе.
   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37