Page 32 - 7Days
P. 32
ЭТО БЫЛО НЕДАВНО, ЭТО БЫЛО ДАВНО... СЕГОДНЯ В ИСТОРИИ 1989 год. Ликующие жители 1957 год. Великая китайская 2004 год. Ясир Арафат, 1929 год. Родилась звезда 1930 год. Rotolactor, вращаю- 1994 год. Первые пассажиры 1889 год. Бразилия была 12 ноября 11 ноября 9 ноября 10 ноября 14 ноября 13 ноября 15 ноября провозглашена республикой стена была впервые открыта Голливуда, обладательница щаяся доильная платформа, активный участник и лидер смогли воспользоваться Берлина праздновали после того, как второй и премии «Оскар» Грейс Келли. высокоскоростным поездом для туристов. Часть стены, падение Берлинской стены национального движения изобретенная Генри Джеф- последний бразильский импе- Eurostar, связавшим Лондон с ферсом, была установлена после того, как правитель- Она получила титул княгини находящаяся к северо-восто- палестинских территорий на ство Восточной Германии ку от Пекина, была построена протяжении 40 лет, умер в во- ратор Педро II был отстранен Монако после своего брака с в Нью-Джерси. При помощи Парижем и Брюсселем через этого изобретения можно князем Ранье III в 1956 году открыло границы с Западным во времена династии Минь в енном госпитале во Франции от власти в ходе государ- туннель под Ла-Маншем ственного переворота под период с 1368 по 1644 год в возрасте 75 лет Берлином и ФРГ быть подоить 1,680 коров за предводительством маршала 7 часов Деодоро да Фонсеки 1770 год. Шотландский исследова- тель Джеймс Брюс заявил, что ему 1630 год. Умер немецкий удалось найти исток Голубого Нила 1799 год. 33-летний корсиканский 1859 год. В Париже Жюль Леотар 354 год. Родился Аврелий астроном Иоганн Кеплер, генерал Наполеон Бонапарт 1914 год. Во время Первой впервые в мире исполнил номер на Августин, святой покровитель в озере Тана в Эфиопии открывший принципы захватил власть во Франции в мировой войны австралийский 1790 год. В Англию из Китая были воздушной трапеции пивоваров и художников, а 1889 год. Американский планетарного движения результате государственного крейсер «Сидней» у берегов привезены первые хризантемы также философ периода раннего журналист, занимающаяся переворота Суматры атаковал и нанес 1969 год. Журналист Сеймур христианства 1901 год. Миллер Риз из Нью- серьезные повреждения 1918 год. Польша провозгласила Херш поведал миру историю о журналистскими расследованиями, Йорка запатентовал изобретение 1967 год. Первая ракета Saturn немецкому крейсеру «Эмден» себя независимой республикой массовом убийстве в Сонгми, во 1994 год. Граждане Швеции в ходе Нелли Блай совершила электрического слухового аппарата V была успешно запущена с время которого американские референдума проголосовали за кругосветное путешествие за космодрома во Флориде 1969 год. Состоялся дебют 1926 год. Была открыта Трасса солдаты убили сотни безоружных вступление в Европейский Союз 72 дня, целью которого было 1908 год. Цы Си, вдовствующая популярного американского 66 (Route 66), одна из самых мирных жителей Вьетнама в марте улучшение рекорда Фелиаса Фогга, великая императрица Китая, 1967 год. Журнал Rolling Stone, телесериала «Улица Сезам», известный дорог в США. Она шла 1968 года 1998 год. МВФ объявил о книжного персонажа умерла через день после смерти первое периодическое издание в во время съемок которого из Чикаго до Лос-Анджелеса, ее выделении в помощь экономике императора Гуансюя. Ходили слухи, США, посвященное рок-н-роллу, использовались куклы Маппеты общая протяженность составляла 1974 год. Южная Африка Бразилии $66,4 млрд 1983 год. Крупнейший на тот будто ее убили выпустило свой первый номер с Джима Хенсона 2,448 миль потеряла членство в ООН в связи момент аэропорт открылся в Эр- Джоном Ленноном на обложке с проводимой политикой апартеида 2010 год. Лидера оппозиции Рияде, Саудовская Аравия 1996 год. Скунский камень, 2009 год. Южно-корейское 2009 год. Ученые из Бирмы Аун Сан Су Чжи древний камень, на котором 2011 год. Стоимость кредита военное судно обстреляло Южной Африки объявили об 1994 год. Миллиардер Билл Гейтс приветствовала многотысячная 2010 год. 23-летний немецкий пи- короновались шотландские короли, в Италии достигло рекордных корабль северокорейских ВМС. Это обнаружении нового вида заплатил рекордные $30 млн за толпа после ее освобождения из- лот Себастьян Феттель стал самым был возвращен в Шотландию значений. Процентные ставки по был первый подобный инцидент динозавров, Aardonyx Celestae, 72-страничный научный трактат под домашнего ареста. Ей 15 лет не молодым в истории чемпионом спустя 700 лет после того, как его 10-летним займам выросли до 7% за 7 лет жившего 195 млн лет назад Леонардо да Винчи позволяли выходить из дома гонок в классе Формула 1 вывезли в Лондон ГРЕЙС КЕЛЛИ КРУПНЫМ ПЛАНОМ Грейс Патриция Келли родилась 12 но- за слабого голоса. Актриса и княгиня-консорт Монако Бродвее, но ей пришлось тяжело из- ября 1929 года, в Филадельфии, штат Келли вскоре обнаружила, что подхо- Пенсильвания. Ее отец, Джон Брен- дящей сферой применения ее талан- дан «Джек» Келли, был чемпионом тов было кино. В годы после Второй по гребле, выигравшим три золотые мировой войны киноиндустрия пошла олимпийские медали в составе сбор- в гору, и Келли вскоре переехала в Гол- ной США. Ему принадлежало одно из ливуд. Она в конечном итоге сыграла в самых успешных кирпичных предпри- 11 фильмах и снялась в более чем 60 ятий на Восточном побережье. Ее мать, телевизионных постановках. Маргарет Кэтрин Майер, была первым Гари Купер заметил Грейс Келли на тренером спортивных женских команд съемках ее первого фильма, «Четыр- Университета Пенсильвании. надцать часов» (1951), когда ей было Келли проявила глубокую любовь 22 года. Он устроил ее играть роль к театру уже в молодом возрасте. своей молодой жены в «Ровно в пол- В семье Келли искусство любили. день» (1952). Через год Келли предло- Ее дядья, актер Уолтер С. Келли и жили роль в «Могамбо» (1953). Съемки Джордж Келли, лауреат Пулитцеров- проходили в Африке, с Кларком Гей- ской премии и драматург, имели на блом и Авой Гарднер в главных ролях. карьеру. Она также должна была отка- Во время съемок фильма у Келли был ства набирайте «М» (1954) и «Поймать ной свадьбы Келли бросила актерскую нее огромное влияние. После окон- № 42 [921] 11.07.2014 - 11.13.2014 Нью-Йорке, несмотря на возражения латке в Африке с Кларком Гейблом?». соты, стиля и сексуальности. На тот данства, и князь Ренье запретил показ чания средней школы, Келли реши- роман с Гейблом. Позже она сказала: вора» (1955). Хичкок считал Келли во- заться от своего американского граж- ла продолжить актерскую карьеру в «Чем еще заняться, когда ты одна в па- площением роковой женщины – кра- родителей, и поступила в Амери- «Могамбо» стал поворотным пунктом момент Келли была одной из самых ее фильмов в Монако. У королевской четы было трое детей: канскую академию драматического в карьере Келли. Она была впервые высокооплачиваемых и уважаемых ак- искусства. Будучи студенткой, она номинирована на премию Американ- принцесса Каролина, принц Альберт трис в мире. работала моделью на полставки и ской киноакадемии и получила «Золо- и принцесса Стефани. Трагедия про- В 1955 году на Каннском кинофести- появлялась в рекламе сигарет Old той глобус» за лучшую женскую роль вале во Франции она познакомилась изошла 14 сентября 1982 года: княгиня Gold и на обложках таких журналов, второго плана. В 50-х годах Келли сня- с князем Монако Ренье III, который Грейс перенесла инсульт, сидя за рулем как Cosmopolitan и Redbook. После лась в трех фильмах у легендарного как раз искал себе жену: если бы он не автомобиля, в котором также находи- окончания академии в возрасте 19 мастера саспенса, Альфреда Хичкока: произвел на свет наследника, Монако лась ее младшая дочь, которая почти не 32 лет, Келли хотела сделать карьеру на «Окно во двор» (1954), «В случае убий- стал бы частью Франции. После пыш- пострадала в результате аварии.
   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37