Page 30 - Chicago
P. 30
это было НедАвНо, это было дАвНо... СегодНя в ИСторИИ 1999 год. Два подростка 1926 год. Родилась 1994 год. Бывший президент 1564 год. Как считается, 2013 год. 8-этажная 1964 год. Злоумышленники 1937 год. Самолеты из 20 апреля 25 апреля 22 апреля 23 апреля 26 апреля 24 апреля 21 апреля в этот день появился на отпилили и украли голову фабрика по пошиву нацистского Легиона Кондор застрелили 12 своих Елизавета II, королева США Ричард Никсон умер в возрасте 81 года. Он на- знаменитой статуи Соединенного королевства одежды обрушилась в свет Уильям Шекспир, соучеников и одного провели бомбардировку учителя в школе Columbine и еще 15 государств. Среди величайший англоязычный ходился на своем посту с 1969 Дакке, Бангладеш. Погибло баскского города Герника в «Русалочки» в гавани года, однако в 1974 году был драматург. Он умер в этот же поддержку генерала Франко более 1,100 человек. Этот живущих ныне монархов Копенгагена. Была в Литтлтоне, штат Колорадо, после чего покончили с собой вынужден уйти в отставку ее 62-летнее правление по изготовлена новая голова, инцидент стал самым во время гражданской войны день в 1616 году своей длительности уступает кровавым в истории швейной так как старую так и не нашли в Испании в связи с Уотергейтским промышленности только правлению короля скандалом Таиланда Пхумипона 1889 год. В Австро-Венгрии 1526 год. Битва при Панипате в родился Адольф Гитлер, основатель Индии ознаменовала собой об- 1014 год. Бриан Бору, верховный 1802 год. Наполеон подписал нацисткой партии и диктатор разование империи Моголов король Ирландии, погиб в битве амнистию, которая позволила Германии с 1933 по 1945 год 1889 год. В Оклахоме начались при Клонтарфе 1923 год. Зигмунд Фрейд опубли- 1719 год. Была опубликована многим эмигрантам Французской 1959 год. Прима-балерина леди знаменитые земельные гонки. ковал свой труд Das Ich und das Es (Я самая известная работа Даниэля революции вернуться во Францию 1990 год. Советский Союз снизил Марго Фонтейн в течение одного Около 50,000 потенциальных посе- 1516 год. Предписание о том, и Оно), фундаментально важный в Дефо «Робинзон Крузо» на 85% поставки газа в Литву в дня находилась в тюрьме Панамы, ленцев пытались получить участки что пиво должно готовиться с развитии психоанализа 1956 год. Первый в мире попытке повлиять на стремление после того как ее супруга обвинили нераспределенных земель использованием трех ингредиентов 1859 год. Начались работы по коммерчески успешный этой страны к независимости в участии в заговоре с целью – воды, солода и хмеля – было 1975 год. 3 человека погибли в строительству Суэцкого канала контейнеровоз Ideal X вышел из устроить переворот 1969 год. Британский яхтсмен подписано в Инголштадте, Бавария результате нападения экстреми- Нью-Джерси в Техас 2007 год. Суперзвезды индийского Робин Никс-Джонстон завершил стов «Фракции Красной Армии» на кинематографа Айшвария Рай 1997 год. Прах 24 человек был от- первое беспрерывное одиночное 1985 год. Coca-Cola временно немецкое посольство в Швеции 1916 год. Впервые был отмечен 1989 год. Самый смертельный и Абхишек Баччан поженились правлен в космос во время первых кругосветное плавание перешла на новую более сладкую день АНЗАК, годовщина высадки торнадо в мировой истории во время закрытой семейной в истории «космических похорон» формулу, но в итоге отказалась от 1989 год. Австралийские иссле- австралийских и новозеландских пронесся по центральным районам церемонии в Мумбае 1977 год. Оптоволоконный нее, так как она оказалась крайне дователи заявили, что крокодилы войск на полуострове Галлиполи во Бангладеш, унеся жизни более 2010 год. Договор об аренде, кабель был впервые использован непопулярной страдают от стресса время Первой мировой войны 1,300 человек 2010 год. Взрыв на нефтевышке позволявший российскому Черно- для телекоммуникации в Мексиканском заливе стал морскому флоту оставаться на 1992 год. Спутник НАСА обнаружил 2006 год. Президент Ирана Мах- 1974 год. Авторитарный 1999 год. Актер Шон Коннери причиной крупнейшего стихийного территории Украины, был продлен 1984 год. Французские и доказательства присутствия муд Амадинеджад снял запрет на правитель Португалии Марсело поддержал Шотландскую океанического разлива нефти в на 25 лет в обмен на снижение американские ученые объявили о тонких облаков материи на краю посещение женщинами публичных Каэтано была свергнут в результате национальную партию перед истории цен на газ выделении вируса СПИДа известной вселенной спортивных мероприятий военного переворота выборами в парламент Шотландии уильям ШекСпир: ИСторИя поэт, дрАмАтург, зАгАдкА Уильям Шекспир, которого часто на- ния заставила некоторых поднимать зывают национальным английским вопросы об авторстве его работы и поэтом, считается величайшим дра- даже о том, существовал ли когда-ли- матургом всех времен. Хотя о личной бо Уильям Шекспир. жизни Уильяма Шекспира мало из- Уильям Шекспир женился на анне вестно, его произведения - «Гамлет», Хэтэуэй 28 ноября 1582 года в Вусте- «Ромео и Джульетта» и «король Лир» - ре, в провинции кентербери. Уильяму влияют на литературу и театр вот уже было 18, анне - 26, и она была бере- 400 лет. менна. их первая дочь сюзанна роди- Пьесы, стихи и сонеты вкупе с офици- лась 26 мая 1583 года. Два года спустя, альной документацией - церковными 2 февраля 1585 года, появились на и судебными записями - дают лишь свет близнецы Гамнет и Джудит. Гам- туманное представление о личности нет позже скончался от неизвестных этого человека. Единственный вывод - причин в возрасте 11 лет. опубликованные стихотворения: «Ве- период он написал трагедии «Гамлет», в течение 20 лет Шекспир писал пьесы, После рождения близнецов о жиз- нера и адонис» (1593) и «Похищение «Отелло» и «макбет». которые охватывают весь спектр чело- ни Уильяма Шекспира не было запи- Лукреции» (1594). По преданию, Уильям Шекспир умер к 1597 году были опубликованы 15 из в день своего рождения, 23 апреля веческих эмоций и конфликтов. сей целых семь лет. Ученые называют он приобрел второй по величине дом тают, что это миф. Церковные записи этот период «потерянными годами». 37 пьес Уильяма Шекспира. В это время 1616 года, хотя многие ученые счи- Уильям был третьим ребенком Джо- № 15 [894] 04.18.2014 - 04.24.2014 местных земель. До рождения Уилья- драматурга в Лондоне и, возможно, спир и его деловые партнеры построи- Троицкой церкви 5 апреля 1616. на Шекспира, торговца кожаными из- к 1592 году Уильям Шекспир зараба- показывают, что он был похоронен в делиями, и мэри арден, наследницы тывал на жизнь в качестве актера и в стратфорде. В 1599 году Уильям Шек- ли собственный театр на южном берегу сегодня его пьесы пользуются боль- ма, его отец стал преуспевающим куп- написал несколько пьес. В англии 16-го века театральная куль- реки Темзы и назвали его «Глобус». цом и занимал должности олдермена шой популярностью и постоянно и судебного пристава. Первые пьесы Уильяма Шекспира переосмысляются в спектаклях с раз- тура не слишком ценилась людьми Ученые предполагают, что он учился высокого ранга. Тем не менее, многие были в основном историческими – личных культурных и политических в школе латинской грамматики. Бу- дворяне были покровителями испол- «Ричард II», «Генрих VI» и «Генрих V» углов. Гений Шекспира в том, что он дучи ребенком должностного лица, нительского искусства. В начале своей драматизируют разрушительные по- представляет реальных людей в широ- Уильям, несомненно, имел право на карьеры Шекспир смог привлечь вни- следствия правления слабых королей ком диапазоне эмоций и конфликтов, мание Генри Ризли, графа саутгемпто- – так Шекспир оправдывал воцарение которые ведут свои истоки от елизаве- бесплатное обучение. но неопреде- 30 ленность в отношении его образова- на, которому он посвятил свои первые династии Тюдоров. В более поздний тинской англии.
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35