Page 30 - 7Days
P. 30
Это было недавно, Это было давно... СегоДНя в ИСторИИ 2009 год. Рейс 447 авиакомпа- 1946 год. По итогам 1769 год. Капитан Кук, прове- 1989 год. Танки китайской 2004 год. Бывший президент 1944 год. Войска союзников 1939 год. В условиях нараста- 5 июня 6 июня 2 июня 3 июня 4 июня 1 июня 7 июня США Рональд Рейган, проведенного референдума, нии Air France, следовавший армии прибыли на площадь дя год в кругосветном плава- высадились на пляжах ющей неизбежности начала нии, наблюдал прохождение Нормандии, Франция. по итогам которого была Тяньаньмэнь для разгона про- начинавший карьеру как из Рио-де-Жанейро в Париж, войны в Европе, король упал в Атлантический океан Венеры по диску Солнца, актер в Голливуде, ушел из Георг VI в сопровождении Операция «Оверлорд», отменена монархия и тестантов, поддерживающих образована республика, которое было основной своей супруги королевы жизни в возрасте 93 лет после получившая кодовое в 1,000 км от северного побе- демократию. Количество по- название «День Д», стала Елизаветы совершил первый гибших, по разным данным, целью его путешествия 10 лет борьбы с болезнью король Италии Умберто II и режья Бразилии. Погибли все 228 человек, находившихся в истории визит британского его семья были изгнаны из Альцгеймера достигло от нескольких сотен крупнейшим морским страны монарха в США вторжением в истории до нескольких тысяч человек на борту 1995 год. Дятлы повредили 1924 год. Конгресс США предоста- 1844 год. В Исландии ученые многоразовый транспортный кос- вил гражданство американским 1098 год. После 5-месячной осады наблюдали бескрылую гагарку, мический корабль «Спейс шаттл», индейцам во время Первого Крестового крупную нелетающую птицу, кото- 1947 год. Госсекретарь США 1599 год. Родился испанский установленный на стартовой 1962 год. Матч чемпионата мира похода крестоносцы по пути в Па- рая ранее считалась вымершей Джордж Маршалл изложил свой художник Диего Родригес де 1494 год. Испания и Португалия площадке, что стало причиной по футболу между сборными лестину захватили город Антиохия 1944 год. Войска союзников, план, направленный на помощь Сильва-и-Веласкес подписали Тордесильясский дого- вор, условившись разделить земли задержки его старта Чили и Италии был настолько 1864 год. Всего за один час более освободившие Рим, обнаружили, финансовому восстановлению Нового света между собой жестким, что его прозвали «Битва 6,000 солдат армии Унионистов что исторические памятники не Европы после пагубного влияния 1984 год. Индийские войска 2001 год. Кронпринц Непала Ди- за Сантьяго» были убиты или ранены в сраже- были повреждены Второй мировой войны провели штурм Золотого храма 1929 год. В Риме было основано пендра застрелил своих родителей нии при Колд-Харбор во время в Армисаре, священном месте государство-город Ватикан, и 7 других членов семьи во время 2009 год. Власти Китая заблокиро- Гражданской войны в США 1994 год. Власти Бангладеш 1954 год. Греция, Турция и Югосла- поклонения сикхов впервые с 1870 года возродившее спора о выборе невесты вали доступ к социальным медиа приказали арестовать писателя- вия подписали Балканский пакт папское государство, территорию, в преддверии 20-ой годовщины 1964 год. Рок-группа Rolling Stones феменистку Таслиму Насриин после 1984 год. Поступила в продажу управляемую Папой Римским 2005 год. Избиратели Нидерлан- трагических событий на площади начала свой первый гастрольный того, как она заявила в интервью 1988 год. Кэй Котти прибыла в игра Тетрис, головоломка с со- вмещением фигурок различной дов отвергли проект конституции Тяньаньмэнь тур по США индийской газете, что Коран следу- Сиднейскую бухту, став первой ях- 2006 год. Самый разыскиваемый тсменкой, совершившей одиночное формы, ставшая одной из самых ЕС во время первого за 200 лет 2012 год. Бывший президент 2008 год. Россия предупредила, ет «тщательно пересмотреть» кругосветное плавание продаваемых видеоигр в истории террорист Ирака Абу Мусаб аль- Заркави погиб во время авиаудара референдума в этой стране Египта Хосни Мубарак приговорен что перенацелит свои ракеты 2011 год. Китаянка Ли На стала к пожизненному тюремному на Европу, если США планируют первой азиатской теннисисткой, 1995 год. Эфиопский бегун Хайле 2004 год. Тамильский, один из 22 2006 год. Крупный метеорит упал 2009 год. Маурисио Фунес заключению по обвинениям в продолжить размещение своих одержавшей победу в одиночном Габрселасси на 9 секунд улучшил официальных языков Индии, стал на севере Норвегии, не причинив приведен к присяге в качестве соучастии в убийстве безоружных баз противоракетной защиты в разряде турнира Большого Шлема, мировой рекорд на дистанции первым языком, получившим ущерба из-за удаленности места президента Сальвадора демонстрантов Восточной Европе на Роллан-Гаррос 10,000 метров статус «классического» падения рональд рейган ИСторИя ново определить цель правительства 1948 году. Во время Второй мировой Президент Рональд Рейган помог за- емный сын, майкл. Пара развелась в и убедил Советский Союз закончить войны Рейган был освобожден от во- холодную войну. енной службы из-за плохого зрения. С 1947 по 1952 год Рейган занимал пост Рональд Уилсон Рейган родился 6 президента Гильдии киноактеров. В февраля 1911 года в городе Тампи- это время его попросила о помощи ко, штат иллинойс, у Джона Эдварда актриса Нэнси Дэвис: ее ошибочно «Джека» Рейгана и Нелли Уилсон Рей- причислили к сочувствующим комму- ган. Его семья переезжала из города в нистам и занесли в «черный список город, пока, наконец, не поселилась в Голливуда». Со временем он признал в Диксоне, штат иллинойс, где Джек Рей- Нэнси родственную душу, и они поже- ган открыл обувной магазин. В 1928 нились в 1952 году. У пары было двое году Рональд Рейган окончил среднюю детей, Патрисия и Рональд. школу, где он был президентом студсо- Рейган появился на национальной вета и играл в школьных спектаклях. политической сцене в 1964 году, когда Поступив в Eureka College в штате ил- он произнес речь на местном телеви- линойс по спортивной стипендии, Рей- дении в поддержку республиканского ган специализировался в экономике кандидата в президенты Барри Голду- возрасте 69 лет Рейган стал старейшим стимулирования экономики. Он также выступил за увеличение военных рас- и социологии. Там он играл в футбол, отера, видного консерватора. Два года избранным на пост президентом США. № 21 [900] 05.30.2014 - 06.05.2014 году он нашел работу спортивного крата Эдмунда «Пэта» Брауна, обогнав явил, что «правительство - не решение нию многих экономистов, наступил се- занимался легкой атлетикой и был ка- ходов. К 1983 году экономика страны спустя, в своей первой гонке на выбор- В своей инаугурационной речи 20 ян- варя 1981 года Рейган риторически за- начала восстанавливаться и, по мне- питаном сборной по плаванию. В 1932 ную должность, Рейган победил демо- его почти на 1 миллион голосов, и стал наших проблем; правительство – наша милетний период процветания. диктора на радио. В 1937 году Рейган подписал се- После ухода из Белого дома в янва- проблема». Он призвал к эпохе нацио- губернатором Калифорнии. Он был пе- милетний контракт с киностудией реизбран на второй срок в 1970 году. нального возрождения и выразил уве- ре 1989 года Рейган и его жена Нэнси В 1980 году GOP согласилась выдви- ренность, что Америка снова будет «ма- вернулись в Лос-Анджелес. В 1991 году Warner Brothers. В течение следующих яком надежды для жаждущих свободы». в Сими-Вэлли, штат Калифорния, была трех десятилетий, он снялся в более нуть его кандидатуру на пост прези- чем 50 фильмах. В 1940 году Рейган женился на ак- он победил действующего президента ку сокращения социальных программ музей Рональда Рейгана, на террито- трисе Джейн Вайман, с которой у него Джимми Картера, получив почти 51 и ограничений на бизнес. Было пред- рии которой он был впоследствии по- 30 было двое детей – дочь морин и при- дента. На всеобщих выборах того года, Президент Рейган выдвинул полити- открыта президентская библиотека и процентов голосов избирателей. В принято снижение налогов в целях хоронен в 2004 году.
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35